Datenschutzerklärung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Webseiten und über Ihr Interesse an unserer Partnerschaft und unserem Leistungsangebot.

Wir arbeiten mit vertraulichen Daten; Datenschutz und der Schutz Ihrer Privatsphäre - auch als Nutzer der Angebote unserer Webseiten - sind uns äußerst wichtig. Unsere Partnerschaft verfügt über einen Datenschutzbeauftragten und erfüllt die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes. In den folgenden Absätzen informieren wir Sie darüber, welche Daten wir gegebenenfalls sammeln und wie wir damit umgehen.

1. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Ein Aufenthalt auf unseren Webseiten wird protokolliert. Erfasst werden hierbei die aktuelle IP-Adresse Ihres Rechners, angewählte Webseiten, Browsertyp, Datum und Uhrzeit. Diese Daten werden nur zum Zwecke der Datensicherheit und für die Erhebung der Anzahl der Zugriffe erhoben. Wir werden diese Angaben, die automatisch generiert werden, zu weiteren Zwecken nicht weiter verwenden.

Darüber hinaus werden Ihre persönlichen Daten nur dann gespeichert, wenn Sie diese von sich aus bei Eintragung in unser Kontaktformular oder bei an KFZ Rode gerichteten E-Mails angeben. Wir geben keinerlei personenbezogene Daten an Dritte weiter.

Wenn Sie uns über das Kontaktformular eine Nachricht senden, werden wir Ihre Daten ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwenden. Da die Verwendung des Kontaktformulars freiwillig ist, erfolgt die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten, werden wir Ihre Daten nach Ablauf der Aufbewahrungspflichten löschen.

Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich in der europäischen Union.

2. Umgang mit E-Mail-Adressen

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, verwenden wir diese E-Mail-Adresse nur zur Korrespondenz mit Ihnen, eine Weiterleitung an Dritte erfolgt selbstverständlich nicht.

Zu beachten ist, dass bei der Übermittlung einer unverschlüsselten oder ungenügend verschlüsselten E-Mail (oder eines E-Mail-Formulars) die Vertraulichkeit nicht gewährleistet ist. Die Möglichkeiten, Mitteilungen zu speichern, zu analysieren oder zu verändern sind daher vielfältig. E-Mails in unverschlüsselter Form sind daher nicht geeignet, KFZ Rode vertrauliche Informationen zugehen zu lassen.

3. Betroffenenrechte

Falls KFZ Rode Daten zur Ihrer Person gespeichert hat, haben Sie jederzeit Anspruch auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit bezogen auf die personenbezogenen Daten.

Verwenden Sie hierzu bitte die nachfolgend aufgeführten Kontaktmöglichkeiten.

4. Cookies

Cookies sind kurze Datensätze, die vom Betreiber eines Internet-Dienstanbieters automatisch erstellt und auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie dienen u.a. dazu, aufeinanderfolgende Anfragen des Browsers demselben Benutzer zuzuordnen. Von KFZ Rode werden grundsätzlich nur temporäre Cookies (sog. Session-Cookies) verwendet, die nach Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden. Permanente Cookies, die über die Dauer des Nutzungsvorganges hinaus gespeichert werden, finden keine Verwendung.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass entweder Cookies nicht empfangen werden, oder dass Ihnen der Empfang von Cookies gemeldet wird. Damit können Sie entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren oder ablehnen wollen.

5. Weitervermittlungen

Externe Links, die Sie auf Internet-Seiten unabhängiger Teledienstanbieter verlinken, werden farblich hervorgehoben und die URL (Internet-Adresse des externen Links), zu der dieser Link führt, wird in der Statuszeile angezeigt. Bei Links über unsere Webseiten zu externen Unternehmen ist KFZ Rode nicht verantwortlich für die Datenschutzanforderungen oder den Inhalt dieser Webseiten.

6. Kinder

Die Webseiten von KFZ Rode sind nicht dazu bestimmt, Kinder unter 14 Jahren anzusprechen. Personenbezogene Daten von Kindern wird KFZ Rode nicht wissentlich erfassen oder speichern.

7. Datensicherheit

Zum Schutz der von Nutzern zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten gegen Verlust, Vernichtung, Manipulation und unberechtigten Zugriff haben wir entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Sämtliche Mitarbeiter von KFZ Rode sind zur Geheimhaltung und zur vertraulichen Behandlung personenbezogener Daten verpflichtet. Durch diese Zusicherung werden jedoch keine vertraglichen oder sonstigen formellen Rechte gegenüber oder laut Anweisung einer Partei geschaffen. Die Seite nutzt konsequent eine SSL-Verschlüsselung, Sie erkennen dies an dem Zusatz https in der Adresszeile des Browsers oder am grünen Schloßsymbol in der Adresszeile des Browsers.

8. Aktualisierung der Datenschutz-Erklärung

Die laufende technische Weiterentwicklung im Bereich der IT-Technologie und des Internet bedingt auch eine Anpassung der bestehenden Datenschutzerklärung. KFZ Rode behält sich daher das Recht vor, Ergänzungen oder Änderungen an der vorliegenden Datenschutzerklärung vorzunehmen. Der aktuelle Stand dieser Erklärung datiert vom 1. Januar 2020.

9. Verantwortlichkeit & Kontaktaufnahme

Verantwortlich für die Seite ist:

KFZ Rode  Jan Rode
Zöllner Straße 5
51491 Overath

Tel: 02204 - 750 52
Fax: 02204 - 971068
E-Mail: kontakt(at)kfzrode.de

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zur Datenschutz-Richtlinie von KFZ Rode haben, so wenden Sie sich bitte gerne an den Datenschutzbeauftragten über die vorgenannten Kontaktdaten. Postalische Nachrichten an den Datenschutzbeauftragten bitte mit dem Zusatz „Datenschutz – persönlich/vertraulich“ versehen.

Bitte nutzen Sie diese Adresse auch, wenn Sie Bedenken bezüglich der Einhaltung unserer Verhaltensregeln haben.

 

Logo

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.